Главная Все книги Издания ограниченного тиража Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с иллюстрациями Гюстава Доре.

Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с иллюстрациями Гюстава Доре. НОВИНКА!

Кожаный переплет, футляр

Издательство: «Kurtiak & Ley»

Год издания: 2016 г.

Язык книги: русский.

*Издание ограниченного тиража. Формат 70 x 100 1/8. 967 страниц. Кожаный переплет с золотым выпуклым тиснением, трехсторонний иллюстрированный обрез с золотыми вкраплениями, каптал и ляссе из натурального шелка, авторские иллюстрации - гравюры Г.Доре 1866 г., подарочный футляр.

600 000 тг

  • Вы можете узнать дополнительную информацию и зарезервировать книгу по телефонам: (7172) 940 400 или 200 917.

    Поставив книгу в резерв, Вы сможете приобрести ее по адресу: Астана, ул. Отырар (ЖК «Абай»), Royal Gift.

    Режим работы:
    с понедельника по пятницу с 10.00 до 18,00. Обед с 13.00 до 14.00. Суббота: с 10.00 до 13.00.
    Воскресение - выходной.

  • Как нас найти:

    Нажмите на схему чтобы увеличить

От издателя
С древнейших времен, как только начало распространяться христианство, появились и первые попытки представить в художественных образах важнейшие моменты из священной истории. Уже в катакомбах Древнего Рима на стенах встречаются рисунки на христианскую тему. Во многих древних списках священных книг также видны попытки дополнить текст соответствующими изображениями. И с тех пор, по мере распространения христианства, задача представить в художественных образах Библию — эту величайшую божественно-человеческую эпопею — сделалась одной из основных в искусстве всех христианских стран.

Многие талантливейшие художники посвятили ей все свои силы и способности. Одни воспроизводили только отдельные, наиболее излюбленные ими моменты, другие пытались иллюстрировать всю священную историю, все ее главнейшие эпизоды. Но наиболее вдохновенно удалось передать свое восприятие Божественного откровения знаменитому французскому художнику-иллюстратору Гюставу Доре (1832-1883). С истинным совершенством воспроизвел он священные образы, глубоко проникнувшись святостью и величием предмета. Его творческий дух художника впитал содержание Великой Книги: всю строгость Ветхого Завета и всеобъемлющую любовь Нового Завета.

Текст печатается с издания, выпущенного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к 100-летию издания Библии на русском языке (1876—1976); иллюстрированный материал — с французской Библии в иллюстрациях Г.Доре 1866 г. (сохранен и порядок размещения гравюр этого издания).