Главная Все книги Издания ограниченного тиража Рубайят

Рубайят НОВИНКА!

Омар Хайям

Кожаный переплет

Издательство: «Белый город»

Год издания: 2008 г. Тираж: 50 экз.

Язык книги: русский.

*Издание ограниченного тиража. Формат издания: 250x325 мм, цветных иллюстраций - 1684. Богато иллюстрированное эксклюзивное подарочное издание с шелковым ляссе и трехсторонним торшонированным золотым обрезом. Кожаный переплет украшен золотым тиснением.

350 000 тг

  • Вы можете узнать дополнительную информацию и зарезервировать книгу по телефонам: (7172) 940 400 или 200 917.

    Поставив книгу в резерв, Вы сможете приобрести ее по адресу: Астана, ул. Отырар (ЖК «Абай»), Royal Gift.

    Режим работы:
    с понедельника по пятницу с 10.00 до 18,00. Обед с 13.00 до 14.00. Суббота: с 10.00 до 13.00.
    Воскресение - выходной.

  • Как нас найти:

    Нажмите на схему чтобы увеличить

«Рубайят» Омара Хайяма – собрание восточной мудрости в переводах И.И. Тхоржевского и прочих известных русских поэтов конца XIX – начала ХХ века. В издание включены в переводах Ф.Э, Корша и других русских поэтов и произведения персидских стихотворцев X–XVI веков: ИбнСины, АбуСеида, Хафиза, Руми, Низами, Саади, Хакани. Стихи сопровождают сотни иллюстраций: Мохаммада Таджвида к «Рубайят» Омара Хайяма и стихам Хафиза, опубликованным в Тегеране в середине ХХ века, лучшие иллюстрации западноевропейских изданий конца XIX – начала ХХ века, персидские миниатюры XV–XIX веков, миниатюры кашмирских рукописей XVIII века. Издание дополнено хронологией жизни и творчества О. Хайяма, переводов Рубаи, примечаниями и указателями.

Это лучшее в мире издание рубайят Омара Хаяма, что подтверждает диплом ЮНЕСКО 2006 года за "Лучшее издание, вносящее значительный вклад в диалог культур". Данный вариант издания делает книгу доступной широкому кругу читателей
Поэт, живший в XI-XII веках. Самый популярный персидский поэт в европейском мире. В Великобритании и США созданы общества Омара Хаяма и создан его культ. Кроме поэтического творчества Омар Хаям был математиком и астрономом, учеником великого Ибн-сины (Авиценны), заведовал обсерваторией Мелик-шаха.