Главная Все книги Детская литература Приключения барона Мюнхгаузена

Приключения барона Мюнхгаузена

Твердый переплет, футляр

Издательство: «»

Язык книги: русский.

Формат: 180x240 мм Оригинальное оформление. Тонированная бумага. Составной переплет с "потертостями". Скругленные уголки. Ляссе. Футляр (в виде бандероли с высечкой). Отпечатано в Латвии Цветные и черно-белые иллюстрации.

12 500 тг

  • Вы можете узнать дополнительную информацию и зарезервировать книгу по телефонам: (7172) 940 400 или 200 917.

    Поставив книгу в резерв, Вы сможете приобрести ее по адресу: Астана, ул. Отырар (ЖК «Абай»), Royal Gift.

    Режим работы:
    с понедельника по пятницу с 10.00 до 18,00. Обед с 13.00 до 14.00. Суббота: с 10.00 до 13.00.
    Воскресение - выходной.

  • Как нас найти:

    Нажмите на схему чтобы увеличить

Впервые в России об удивительных приключениях барона Мюнхгаузена (правда, скрывавшегося под другим именем барина Пустомелева) узнали ещё при жизни его прототипа. Но окончательно неутомимый путешественник, смельчак и хитрец покорил русских читателей лишь в XX веке, когда книгу Распе пересказал для детей Корней Чуковский. С тех пор литературные странствия Мюнхгаузена по России продолжаются.

В 1786 году немецкий барон Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен в ярости приказал слугам закрыть двери дома и никого не пускать. Дело в том, что от желающих попасть в его родовое имение просто не стало отбоя. За год до этого в Лондоне анонимный автор выпустил «Рассказы барона Мюнхгаузена о его необычных путешествиях и походах в России». Англичане быстро выяснили имя писателя. Им оказался немецкий эмигрант Рудольф Эрих Распе. Сбежав от судебного разбирательства в Англию, Распе создал настоящий бестселлер. Только за год его книга о Мюнхгаузене была издана четыре раза!
В следующем году книга о бароне вышла и на немецком языке. На её титульном листе значилось: «Готфрид Август Бюргер. Удивительные путешествия на воде и на суше, походы и весёлые приключения барона Мюнхгаузена, как он сам их за бутылкой вина имеет обыкновение рассказывать».
Настоящий Мюнхгаузен так и не узнал имени автора английского издания, зато угрожал подать в суд на немецкого писателя Бюргера.
А как разгневался бы барон, узнав, что за следующие двести лет в разных странах вышло около 600 книг с продолжением его приключений